Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中国信达去年净利回归正增长 不良资产营收占比下滑3.4个百分点-世界上最大的鲸鱼

中国信达去年净利回归正增长 不良资产营收占比下滑3.4个百分点

3月31日,中国信达(1359.HK)发布2019年年报,报告期内公司收入总额继续延续下跌趋势,同比下降2%至961.46亿元。但公司归属本公司股东净利润人民币130.5亿元,同比增长8.4%。

各项业务中,中国信达金融服务业务营收则同比上涨14.6%至336.84亿元,在公司总营收中的比重从2018年的27%上涨至31%。

而作为中国信达核心的不良资产经营业务收入则在2019年同比下降了31.31亿元至756.54亿元,占公司总营收的比重也滑落了3.4个百分点,但依然保持在70%以上。作为中国信达的核心业务,其不良资产经营业务税前利润在公司总利润占比从2018年的99%滑落到78%。整体业务占公司总资产和净资产的比重也分别下降了3.1个百分点和2.9个百分点,至62.5%和59.6%。

2019年,公司以摊余成本计量的不良债权资产收入包括收购重组类不良债权资产产生的利息收入和处置损益,由2018年的193.08亿元减少15.0%至2019年的164.03亿元,主要是公司于2019年处置内生不良资产产生损失所致。

原标题:快看丨中国信达去年净利回归正增长,不良资产营收占比下滑3.4个百分点

K图 01359_0  作为中国信达的核心业务,其不良资产经营业务税前利润在公司总利润占比从2018年的99%滑落到78%。

对于营收的下降,中国信达表述为以摊余成本计量的不良债权资产收入和其他金融工具公允价值变动下降所致,另有部分被不良债权资产公允价值变动上升所抵销。

中国信达去年净利回归正增长 不良资产营收占比下滑3.4个百分点

  按照公司的年报数据,中国信达2019年扩大了经营类不良债权资产的收购。当年共新增收购经营类不良资产521.6亿元。截至 2019年底,公司收购经营类不良资产净额达到人民币1981.5亿元,这部分的收入也同比增长20.7%至136亿元。2019年中国信达收购重组类不良资产收入则为165亿元。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    高市新兴区一家酒吧今(31)日凌晨4时惊传砍人案中国信达去年净利回归正增长 不良资产营收占比下滑3.4个百分点,酒吧卢姓副店长被砍成重伤,歹徒们行凶后逃逸,新兴分局获报后立即派出快打部队将受伤的卢男绑止血带送医,警方立即成立专案追缉凶嫌并于今天中午在台中市逮获涉案的3名嫌犯,至于李女的陈姓男友也已被锁定,正查缉中。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|太平公主怎么死的|我国最早的字典|阴兵过路|我国最早的字典|太平公主怎么死的|第三次世界大战预言|世界十大水怪|阴兵过路|封门村灵异事件|十大将军排名